Цвет в интерьере

Ничто так не выделяет все преимущества и недостатки интерьера, как цветовые решения. Ни для кого не секрет, что цвет и освещение - это основа любого дизайнерского решения. Первое впечатление при входе в квартиру или комнату у нас складывается из того, что мы видим. Представим, что ваша квартира находится на первом этаже, на не самой светлой стороне дома, а выбранный Вами цвет обоев, обивки мягкой мебели и шкафов - преимущественно тёмных тонов: в этом помещении может создаться ощущение нахождения в подвале. Другими словами, обстановка не покажется Вам уютной, во всяком случае пока Вы не привыкнете к ней. Но ведь запоминается всегда самое первое впечатление, и то, каким оно будет, зависит от нас самих. Дабы избежать подобной ситуации, к выбору цвета и освещённости подойдём максимально ответственно.

Первым делом, определяемся с естественной освещённостью помещения то есть со светом который поступает через окна. Если его достаточно, то есть возможность выбора более тёмной мебели и обстановки. Это не будет давать дополнительной нагрузки на помещение и не превратит атмосферу в комнате в мрачную и удручающую. Можно поэкспериментировать с цветом, прийти к объединенному решению своих эстетических предпочтений с окружающим пространством.

Но что делать в случае не достаточной освещённости помещения? Есть конечно же вариант разместить большее количество светильников, бра и торшеров, но с экономической точки зрения это не совсем целесообразно, лучше всего найти золотую середину. Для комфортного проживания в помещении, нужно сбалансировать естественный свет, свет от осветительных приборов и цвет материалов обивки предметов мебели. Гармонично разместив источники искусственного света и подобрав обивку более светлых тонов, Вы сможете создать вполне мягкий тёплый климат и приятную атмосферу.

Теперь поговорим о цвете. Роль цвета обивки мебели и цвета материала, из которого эта мебель изготовлена, влияют не только на общий вид пространства, но и на самочувствие его обитателей. Так, слишком тёмные тона могут вызывать депрессию, усталость и угнетённость. Мебель экстремально ярких расцветок или просто с большим количеством рисунков быстро утомляет и приводит к усталости глаз во время долгого её созерцания. Самыми приемлемыми считаются тёплые, нейтральные тона. Они способны подарить комфорт и дать отдохнуть после трудного дня.

Но в любом спокойном и уравновешенном интерьере всегда найдётся место яркому пятну, предмету мебели, несколько выделяющемуся из общей цветовой гаммы. Он способен оживить и придать интерьеру законченный вид.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Кресло заседателя
 
Кресло заседателя
7 500 6 400 руб
!Милан-65 орех
 
Милан-65 орех
12 010 11 170 руб
!Спальня Гармония
 
Спальня Гармония
32 170 28 953 руб
36%
 
Шкаф Майорка
28 512 руб
5%
 
Медичи
63 228 руб
 
 
 

Новости компаний

02.03.2013  Мебельный магазин, ИП Мисакян Л.В.
РАСПРОДАЖА
В нашем магазине регулярно делается скидка от 10%-20%.....

08.02.2013  SibKresla.ru, Компания по продаже офисных кресел
Расширение ассортимента в линейке кресел CHAIRMAN
Рады предложить Вашему вниманию обновленную серию кресел.....

03.10.2012  Азарт-Фабрика Мебели, региональное представительство
3 октября открылся АЗАРТный Бар «Гадкий Койот» Новосибирск!
Это случилось! Вы грезили посетить истинно американский.....

30.07.2012  Мешок-мебель, интернет-магазин бескаркасной мебели
Изготовление бескаркасной мебели на заказ с логотипом компании
Изготавливаем изделия на заказ для компаний с нанесением логотипа.....