Шкаф или шкаф-купе?..

Для многих из нас при выборе места хранения вещей встаёт вопрос, что выбрать: старую, проверенную концепцию шкафа с распашными дверьми, или шкаф-купе? В этой статье мы постараемся если и не разрешить эту дилемму, то хотя бы привести разумные доводы в пользу того или иного выбора.

Итак, начнём обзор с уже давно зарекомендовавшего себя шкафа с распашными дверьми. Проверенная годами конструкция и привычная для глаза форма выдаёт брутальный и до боли знакомый шкаф. Его внутреннее пространство и наполнение выверено и не вызывает вопросов о нужности, практичности и целесообразности. С приходом современных технологий в производство мебели фасады шкафов стали более разнообразными, они могут быть любой, даже самой причудливой формы, всё зависит от того, насколько богата фантазия дизайнера и не ограничена ли она возможностями производства.

Стилистика шкафа может быть выбрана исходя из стиля, разработанного для того интерьера и места, где будет стоять это произведение мебельного искусства. Двери могут быть украшены витражами или матированным стеклом с пескоструйным изображением, или же, придерживаясь классического стиля, «лицом» шкафа будут двери из ценных пород древа с резными рисунками и орнаментами. Огромное разнообразие качественной мебельной фурнитуры, обоснованное достаточным количеством предложений от её производителей, будет служить залогом долгой службы и бесшумной работы петель и полок, требующих со временем к себе должного внимания.

Но у любой вещи есть недостаток, не избежал этого и шкаф. Первый его недостаток - это то что на рынке представлены шкафы определённого, самого востребованного размера, а это не всегда может подойти Вам – покупателю. Второй - не всегда в доме есть достаточно места для довольно громоздкого предмета-шкафа, нельзя забывать о реалиях жизни. Ну и, скорее всего, самое важное под номером три - это то, что внутреннее пространство ограничено стенами самого шкафа, и с этим ничего не поделать.

Теперь обратим свой взор к младшему брату нашего многоуважаемого шкафа - шкафу-купе. Здесь доступен полный полёт фантазии, Вы не стеснены рамками и условностями. На Ваш взыскательный вкус представлены различные виды оформления, тут и простое стекло и зеркала с рисунками. В угоду нынешним веяниям есть и фотопечать, на которой можно изобразить всё, от фотографий природы до фотографии вашей семьи на даче.

Есть несколько основных видов шкафов купе - встроенный, корпусный, комбинированный и угловой. Бегло остановимся на каждом из них.

Встроенный шкаф-купе крепится в нишу комнаты, не имеет несущего каркаса, а именно стенок. Все его элементы конструкции крепятся непосредственно к стенам самой ниши, т.е. к стенам комнаты.

Корпусный шкаф-купе - так же, как и встроенный, может быть установлен в нишу, но он в отличие от предыдущего имеет стены, пол и потолок, к которым крепятся внутренние элементы.

Комбинированный шкаф-купе - у данного вида в комплектации может быть одна из стенок, пол или потолок. Ну и, наконец, угловой шкаф-купе: у него есть и стены, и пол, и двери-купе, но ко всему этому он спроектирован для расположения в углу комнаты, а значит не будет занимать столь драгоценное пространство в помещении.

Но и большинство шкафов-купе имеют один существенный недостаток: при переезде, скорее всего, придётся его оставить, так как в большинстве своём данные шкафы изготавливаются  для определённого помещения.

И, как всегда, выбор остаётся за конечным потребителем - за Вами. Но что бы Вы ни выбрали, помните, что покупка должна приносить радость и удовольствие!

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Гостиная Джулия 05Р
 
Гостиная Джулия 05Р
78 730 73 219 руб
10%
 
Спикер
14 400 руб
18%
 
шкаф Монако
31 119 руб
 
 
 

Новости компаний

02.03.2013  Мебельный магазин, ИП Мисакян Л.В.
РАСПРОДАЖА
В нашем магазине регулярно делается скидка от 10%-20%.....

08.02.2013  SibKresla.ru, Компания по продаже офисных кресел
Расширение ассортимента в линейке кресел CHAIRMAN
Рады предложить Вашему вниманию обновленную серию кресел.....

03.10.2012  Азарт-Фабрика Мебели, региональное представительство
3 октября открылся АЗАРТный Бар «Гадкий Койот» Новосибирск!
Это случилось! Вы грезили посетить истинно американский.....

30.07.2012  Мешок-мебель, интернет-магазин бескаркасной мебели
Изготовление бескаркасной мебели на заказ с логотипом компании
Изготавливаем изделия на заказ для компаний с нанесением логотипа.....